- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【ランチ限定】アジ活造り御膳
1,750円(税込)
当店自慢の生簀で泳ぐ活き鯵をご注文いただいてから水揚げし調理いたします。20分程お時間は頂きますが、新鮮な鯵の身は甘く、弾力があります。他では味わえない河太郎の味をぜひお楽しみください。
1/10
活き鰻 <特上> ( ランチ価格4800税込)
5,280円(税込)
【活き〆の鰻】無冷凍にこだわり、焼き上がりまで40分。1番美味しい状態でお出しします。活き開き調理のため、お時間がかかりますので是非事前予約をお勧めいたします。焼き台がうなぎ専門店ほど長くないため、他注文が重なる場合は、1時間以上お時間かかります。
1/10
生簀料理【鮃活き造り】身は2種の厚みの違うお刺身とエンガワ、骨は後造りで味噌汁か骨唐揚げに調理
時価
ふぐ禁漁期にふぐの代用として薄造りのポン酢で食す、白身の高級刺身として始めた、河太郎では44年のロングセラー商品の一つ。接待、お祝いなど冠婚葬祭にご利用されてきました。ご注文後に水揚げした活きたひらめを使用し、職人が丁寧に姿造りに。ダイナミックな盛り付けは、目でもお楽しみいただけます。
1/10
漁港直送の鮮魚をご提供!活魚のお刺身ご堪能ください
河太郎では鮮度抜群の旬魚をご用意しています。店内中央にある海洋深層水入りのイケスに、県内5つの漁港から仕入れた旬の魚介類を最高鮮度でご提供できるようにしております。 当店のウリは、注文後にイケスから水揚げした活魚をお好みで調理する生け簀料理。活魚のお刺身やふわふわの魚の天ぷら、煮付けは最高です!
1/10
朝獲れたての魚を刺身でいただく
仕入れた旬の食材を、最高の状態で召し上がっていただくために。老舗、河太郎ならではの新鮮なお刺身は県外のお客様からも好評をいただいています。ぜひご賞味ください。
1/10
春キャベツとホタルイカサラダ
990円(税込)
1/10
銀鱈の西京焼き
990円(税込)
脂ののったとろける美味しさです。
1/10
海鮮アヒージョ バケット付
1,650円(税込)
きのこや野菜数種、ホタテや海老などを入れたボリュームのある一品。ビールのお供に最高です。
1/10
鯛の昆布〆刺身
1,100円(税込)
ねっとりもっちりとした熟成刺身
1/10
折戸ナス田楽 2種味噌仕立て
880円(税込)
一富士二鷹三茄子のなすと言われている家康がこよなく愛した清水折戸のナス。家康生誕地岡崎よりお取り寄せした八丁味噌をブレンドした肉味噌と白味噌に柚子をブレンドした2種仕立て
1/10
活きうなぎ蒲焼き(特上)
5,280円(税込)
特上(約50cm)一本焼き・肝焼き付き
1/10
活き白焼き(特上)
5,280円(税込)
特上 山葵でお召し上がりください。(約50cm)一本焼き・肝焼き付き。
1/10
特上うな重
5,500円(税込)
鰻一本・肝焼き・味噌汁・香物混雑状況により40から1時間お時間かかります。
1/10
特上石焼ひつまぶし
6,380円(税込)
鰻一本・肝焼き・出汁・薬味3種・漬物盛合せ 約2~3人前
1/10
赤身天然鮪(5切)
2,200円(税込)
マグロ水揚げ全国No.1 写真は、天然南マグロ中とろ3850円税込
1/10
用宗 生しらす
770円(税込)
当店の生しらすは、ガイアの夜明けで取り上げられた用宗しらす。静岡産食材のひとつ「生しらす」は静岡市用宗港から。朝獲れのみ仕入れております。…鮮度が命のご当地食材をぜひご堪能ください!
1/10
用宗しらすスパゲティー
990円(税込)
静岡用宗産のしらすとシチリア産オリーブオイルを使用した河太郎の人気メニューのひとつ。刻んだ大葉と仕上げに絞るレモンでさっぱりと。しらすのほどよい塩加減がいろんなお酒に合います。
1/10
駿河造り
1,980円(税込)
しずまえ鮮魚 5点盛【1種2切 計10切】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚のお刺身
1/10
富士山造り
3,850円(税込)
しずまえ鮮魚 特選船盛【5種刺身+活きあわび1個】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚お刺身
1/10
焼津小川港かつお刺身
1,100円(税込)
ニンニクや生姜醤油でスタミナ回復
1/10
焼津かつおタタキ
1,980円(税込)
薬味のたっぷりのった炙りかつおは、ボリュームもあり最高のつまみです。
1/10
板長おまかせ特上お造り
5,500円(税込)
贅沢盛りと言っても過言ではない程、食材にもこだわった特選魚介盛です。大切な方のおもてなしにも喜んで頂けると思います。写真は、3万円お造り。
1/10
伊豆 金目鯛姿煮付け(4人前)
時価
※要予約 脂のりの良い肉厚な金目鯛にこっくりとした甘辛タレ
1/10
昆布出汁煮 海つぼ(2個)
880円(税込)
1/10
昆布出汁煮 ながらみ
880円(税込)
食べ出したら止まらない
1/10
静岡黒おでん盛合せ
1,100円(税込)
駿河湾の魚のすり身で作った練り物、牛すじからでる真っ黒い汁が美味しい静岡おでんです。
1/10
生桜えび
1,320円(税込)
一度も冷凍していない生の桜えび。禁漁期は、由比冷凍戻しでご提供も可能。世界中で静岡市(清水区・葵区・駿河区)しか食べられません。年二回の春漁と秋漁の期間中のみ出回る、生桜えびのお刺身は、大変希少です。
1/10
桜えびかき揚げ
1,540円(税込)
有名なグルメ「桜えびのかき揚げ」は桜海老を贅沢にぎっしり使用し、サクサクで香ばしい。実は、揚げつづけて15年のベテラン職人が作っております。ゆえに、他のかき揚げとは比べ物にならない程の桜色の色彩とサクサク感。自家製天つゆ、または塩、そのままでどうぞ。
1/10
山芋と桜えびの磯辺揚げ3個入/山芋と桜えびの磯辺焼き2枚
1,320円(税込)
磯辺揚げは、俵状にし天ぷらに。磯辺焼きは、鉄板焼きです。ー
1/10
桜えびサラダ
1,100円(税込)
桜えびの香ばしさ引き立つ自家製和風ドレッシング
1/10
桜海老 冷製パスタ
1,573円(税込)
生桜えびのカッペリーニ
1/10
活き伊勢えび(100g)
時価とgにより変動
伊勢海老漁解禁時期9月中旬~5月中旬 1月禁漁期身は刺身、殻は後造りで伊勢海老の味噌が濃厚なお味噌汁にしてご提供いたします。
1/10
活きいかお造り
時価
ご人数分の活きイカの握り寿司を付けてご提供いたします。握りのお米一粒一粒が透ける透明感と小気味よい歯応えは活きならではの思わずうなる味。【甲いか・あおりいか・するめいかの場合】げそは刺身・天ぷら・塩焼き・から揚げ・バター焼き お好みで調理いたします。
1/10
活〆平目の薄造り
1,100円(税込)
ヒラメの上品な旨みが人気です。
1/10
活き平目 活造り(100g~)1匹600~700g10000円前後
時価
ご人数分、活き平目の握り寿司をつけてご提供します。お刺身を食べていただいた後、+1000円で骨を唐揚げ又は、お味噌汁にしてお出しします。刺身は最上といわれ上品な味は絶品。なかでもエンガワは食通に人気。
1/10
殻付き牡蠣/天然岩がき 価格変動有
1,100円(税込)
プリツとした身と濃厚な旨味。爽やかにレモンで。お好みでポン酢レモンでもお召し上がりになれます。お好みでやきかきもできます。(からかき 10月下旬~3月初旬・岩かき1100円 5月下旬~8月下旬)
1/10
伊豆黒あわび刺身 (1匹200g~250g14000円前後)
時価とgにより変動
100g7040税込
1/10
活き黒あわびステーキ
時価
肉厚で柔らか、焦がしバター醤油 アワビを食べたい時は河太郎へご来店の常連様多数
1/10
贅沢アワビ丼
時価
柔らかな黒アワビに肝をからめた濃厚な肝バターソースが絶品肝をからめずも調理します。
1/10
特大サザエ活き造り
3,300円(税込)
1/10
特大さざえ壺焼き
3,300円(税込)
1/10
特大サザエ唐揚げ
3,300円(税込)
1/10
ふくひれ酒
1,430円(税込)
追い酒550円
1/10
ふく刺し(一人前)
4,180円(税込)
二人前:5500円
1/10
焼きふく/ふく竜田揚げ
3500円より
1/10
石焼きとらふく (事前予約)
8,250円(税込)
てっさで食べられる新鮮な刺身を厚めに引き、量も2、5人前のボリュームある一品です。
1/10
ふぐ鍋(一人前)
4180円(税込)
※ふく鍋は二人前より受け賜ります。
1/10
TEA豚串カツ揚げ3本
1,320円(税込)
胡麻・ソース。
1/10
TEA豚 大串ねぎ間焼き2本
1,320円(税込)
2本よりご注文いただけます。
1/10
TEA豚シュレッドポテトチーズ焼き
1,870円(税込)
事前予約推奨メニュー。女将イチオシ!鉄板焼 リピーター続出!!千切りポテトとTEA豚をこんがり焼き上げとろ-りチーズで仕上げます。
1/10
TEA豚とんかつ/TEA豚ステーキ 各
1,980円(税込)
1/10
地鶏の鉄板焼き 柚子胡椒ぞえ/和風唐揚げ 各
880円(税込)
カリッと皮目を焼き上げた地鶏にピリ辛柚子こしょうでさっぱりと。和風唐揚げは約6個、フライドポテト付きです。
1/10
生黒はんぺん わさび漬けと共に
550円(税込)
焼津名産ご当地グルメを味わいたいなら、イワシをすり身にした黒はんぺんを。
1/10
焼津名物黒はんぺんフライ
880円(税込)
県外のお客様に大好評。厚めの手作りはんぺんは衣サクッと加熱で魚の旨みが何とも言えない美味しさ。
1/10
蟹しゅうまい(3個)
770円(税込)
ふんわり美味しい蟹しゅうまいは、本場中国の方が口コミで来店する自然で優しい味わいの自慢の逸品。蟹酢でお召し上がりください。
1/10
A5ランク黒毛和牛サーロイン朴葉焼
2,500円(税込)
ねぎ・きのこなど野菜と自家製朴葉味噌で
1/10
A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ<焼き野菜付き>(100g)
4,400円(税込)
150g 6600円(税込)、200g 8800円(税込)
1/10
さつま揚げ(2枚)
660円(税込)
枝豆・人参・牛蒡の野菜の旨味たっぷりです。
1/10
天ぷら盛合せ
1,650円(税込)
えび・白身魚・季節の野菜
1/10
海鮮グラタン(かに・えび入り)
990円(税込)
濃厚ベジャメルソース
1/10
いか共焼き
1,650円(税込)
いか1杯と野菜のキモ味噌バター陶板焼き
1/10
蓮根フライ
880円(税込)
1/10
ちりめん焼きむすび(2個)
770円(税込)
自家製ちりめん参照と香ばしい味噌の風味が美味。
1/10
お茶漬け(香物付)
770円(税込)
鮭・梅からお選びいただけます。ほっと一息、出汁茶漬け。
1/10
茶そば
880円(税込)
お茶香る太打ち蕎麦 自家製そばつゆ 薬味
1/10
季節のアイス
440円(税込)
手作りアイスクリーム フルーツ添え ※月替わり
1/10
生麩白玉クリームぜんさい
770円(税込)
手作りの白玉・あんこ 抹茶付き
1/10
すっぽん鍋セット(2~3人)
16,500円(税込)
【※要予約 3日前まで】すっぽん鍋、お刺身などが楽しめるセット
1/10
朝獲れの静岡県内漁港から仕入れた魚介が泳ぐ生簀をカウンターから眺めることができます。そこから提供される新鮮な魚介は絶品です。ぜひ一度、五感で味わう活魚のお刺身をご賞味ください。
1/10
4名様までゆったりお食事やお酒を楽しめる半個室テーブル席をご用意しております。入口のみ壁のない造りです。隣席のお客様と顔を合わせないようなプライベート空間。ご利用人数を減らして2名様のご案内も可能です。
1/10
ご宴会・ご法要に最適な個室席完備。席次やご利用時の様々なご相談など、お気軽にお問合せ下さい。
1/10
コロナ対策徹底しています!
パーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい!お客様、従業員の安全を充実させています。
1/10
河太郎自慢の生簀
海洋深層水を使用し、魚の活きが落ちることなくご提供できるようにしております。毎日漁港から仕入れる旬魚を取り揃えておりますので、気軽にスタッフにお尋ねください。
1/10
テーブル2名様 × 2
2名様用のテーブル席もご用意。デートや夫婦でのご利用に◎
1/10
テーブル6名様 × 1
【菊の間】5~7名様用テーブル
1/10
個室20名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
喫煙
※時間帯設定あり
個室喫煙可
- チャージ料金
あり お1人様 10%〜10%
会社宴会、接待、慶弔事のご利用に。向かい合いの際のパーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい。
1/10
個室4名様 × 3
- 禁煙・喫煙
喫煙
【松の間】3~4名様用の半個室
1/10
個室8名様 × 3
- 禁煙・喫煙
喫煙
夜席の完全個室は、担当スタッフ制になっております。始まりからお見送りまで接客いたしますので、接待の会食に重宝されています。
1/10
カウンター2名様 × 6
1~2名様向けの生簀と鉄板が楽しめる人気のカウンター席
1/10
カウンター12名様 × 1
カウンター及びホール半個室テーブル席は、スタッフ一名で接客いたします。お気兼ねなく卓上呼び鈴を鳴らしてお呼びください。
1/10
貸切85名様 × 1
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
貸切はご相談にて承ります。
1/10
静岡駅南口すぐ。大きな白いのれんが目印です。
1/10
静岡駅南口ロータリー沿い、白いのれんが目印です!
1/10
内玄関
1/10
活き造りコース
河太郎自慢の活造りが入った豪華な会席は、接待やお祝いの席など冠婚葬祭にも最適です◎税込み9900円
1/10
季節の駿河の味覚に舌鼓を
活き開き調理の静岡うなぎが大人気!静岡の季節を感じられるコースや職人が丹精込めた創作和食は絶品です
1/10
駿河湾鮮度抜群の海鮮料理
県内5漁港から魚介類を活きたまま仕入れ、ご注文後に店内いけすから水揚げ。最高鮮度でご提供いたします。
1/10
ご宴会・ご法要の実力店
少人数、大人数まで幅広いご宴会・ご法要に対応。完全個室ご利用の場合は、お見送りまで。
1/10
活造りも職人技!コース◎
料理長が厳選してご用意する会席コースは、静岡産山川海の鮮を活かした旬食材を使用し大満足な内容です。
1/10
テーブルでの小規模宴会に
ゆったりお食事やお酒を楽しめる半個室テーブルをご用意。出張客様にも好評頂いている料理をご堪能下さい。
1/10
人気のランチ1「会席弁当-橘-」三段重に季節の恵みと彩りを詰め込んだ身体に優しいボリューム満点のお弁当です。
1/10
人気のランチ2「上天麩羅御膳」サクサクとした衣の食感がたまらない、職人のこだわりがつまったランチです。(数量限定)
1/10
人気のランチ「上松花堂弁当」【限定5食】のお刺身が付いた二段重弁当です。
1/10
人気のランチ4「河太郎御膳」お造り五点盛から自家製デザートまで盛り込んだ、河太郎自慢のランチです。法事や会合にもお勧めです。
1/10
要予約のお子様御膳1650円(税込)もご用意しております。ご家族でのランチやご法要にぜひご利用ください。
1/10
毎年11月、12月限定入荷のセコ蟹
1/10
【予約のみ】「金目鯛煮付け」詳細はスタッフまでお問い合わせください。
1/10
【河太郎名物】「寿司御膳」接待や昼宴会など、幅広いシーンにぴったりのランチです。
1/10
店内の大型水槽やいけすには駿河湾の旬魚が泳いでおります。日本一の高さを誇る富士山標高3776メートル山頂から駿河湾最深部までその高低差6000メートル以上富士山に降る年間約25億トンもの雨や雪は大地に染み込みやがて美しい湧水として地上に現れこんこんと駿河湾に注ぎ込んでいます。
1/10
駿河湾には黒潮系、亜寒帯系、太平洋と3種類の深層水が存在します。恵まれた地形、水、豊富な栄養、それらがもたらす恵まれた環境により駿河湾は深海魚からしらす、桜エビなど浅瀬の魚介まで多様な生物を育んでいます。
1/10
初島から伊豆、西は浜松の遠州灘の浅瀬か深海まで駿河湾の旬の生きた魚を県内4つの漁港から仕入れ提供しております。店内大型水槽から揚げて10分以内最高鮮度でお出ししています。漁港近くのお店より鮮度抜群。河太郎に来れば静岡の旬勢ぞろい!生しらすや桜えびは、朝採れたてのもののみ。
1/10
季節の活きいかのお造り身は刺身、げそは天ぷらやから揚げ、塩焼き、バターソテーなどお好みで調理。
1/10
甲いか
1/10
活きの伊豆伊勢エビは、身は刺身、殻はお味噌汁にして調理。ひとつで二つの味が楽しめます。
1/10
活きやりいか身は刺身、耳は寿司、げそは大きければお好みで調理し3種の味が楽しめます。 1つの魚介いけす料理でいろいろな調理をするのは静岡 河太郎だけ!
1/10
河太郎名物 活きイワシ刺身は、 3匹を一人前のお造りとして提供いたします。 1匹分は、骨の唐揚げとしてサービスでお出しいたします。じっくりとカリッと揚げたイワシの骨の唐揚げは香ばしく大変美味です。
1/10
活きあわびの肝バターソテー丼 濃厚なアワビの肝と柔らかなアワビにバター醤油のコクが加わり絶品。
1/10
生しらすは、八坂丸直送!ランチタイムは獲れたて4時間以内の鮮度
1/10
駿府家康御膳 家康好物6種入り
1/10
柔らかな極上肉厚アワビステーキ
1/10
ベルエポック
世界中の王室とVIPに愛されておりモナコ王妃のグレースケリーが愛飲していたことでも有名。数あるシャンパーニュの中で最も優雅で洗練されたスタイルを保ち続けています。29000円税サ別
1/10
徳川家康 純米吟醸
家康29歳から45歳まで17年間住んでいた出世の町浜松からお届けする地酒1合からご注文いただけます。
1/10
【サミット乾杯酒】磯自慢 純米大吟醸 ※一合の料金です
2,800円(税込)
洞爺湖と伊勢志摩サミットとおもてなしに選ばれた銘酒磯自慢酒造のある静岡県の食材は、穏やかな気候と恵まれた自然環境により、山・陸・海と全てにおいて高い食文化を持っております。その中で蔵の建つ「焼津」という立地から、一番合うお料理は新鮮な“魚類”です。採れたての旬の魚を、磯自慢で味わってみてください。
1/10
【女将のおすすめ】正雪 純米吟醸 ※一合の料金です
1,080円(税込)
静岡のほぼ中央、東海道の十七番目の宿場町今なお古い町並みを残す由比町に「正雪」の蔵元、神沢川酒造場はあります。その由比で採れた新鮮な魚との組み合わせは、言うまでもなく最高です。名杜氏「山影純悦氏」指揮のもと上品で爽やかな香を調和させ、何杯飲んでも飽きない酒です。
1/10
【女将のおすすめ日本酒】開運 純米吟醸 ※一合の料金です
1,200円(税込)
フルーティで上品な吟醸香が香るお酒で、生酒ならではのフレッシュさ、キレの良さもお楽しみいただけます。キリリと冷やしてお刺身などにお勧めの生酒。お料理を引き立て邪魔をせず、ついつい盃が進みます。
1/10
静岡産 活きうな重 【焼選択】直火焼又は蒸し焼き
【要予約】注文後捌く活き開き調理。希少価値のある静岡産うなぎを使ったうな重。写真は特上 50cmサイズ4800円。昼限定45cmサイズ上4200円税込 出荷前に清らかな冷水に一昼夜浸けし臭みの本を丹念に抜く。この一手間が生臭さや泥臭さを消し、引き締まったうなぎを作り出します。臭みがなく身はふっくら適度に脂がのりとろける美味しさです
1/10
上日替わり天ぷら御膳
調理時間平均約15分。混雑時は35分。お値段以上に豪華に見栄えにもこだわっております。全て手作りの無添加。写真の天ぷら御膳は、1650円税込で、6種類天ぷら盛合せ(海老とキスの天ぷらをメインに当日の野菜天ぷら4種類)駿河湾鮮魚3種お造り、おばんざい小鉢2種、サラダ、食事セットが付いた人気メニューです。天ぷらの盛り合わせが豪華です。
1/10
駿河御膳【ネット限定】
3,850円(税込)
県外のお客様にオススメです。鮮度にこだわった旬の静岡産食材をランチでお楽しみください。ネット予約限定。桜エビかき揚げ1200円、刺身盛り合わせ1500円、駿河湾海鮮ちらし1000円、桜エビグラタン500円、味噌汁香物、自家製アイス400円が3500円でご賞味いただけるお得ランチ!
1/10
アジ活造り御膳(活魚のお刺身) 1日限定10食
1,750円(税込)
ご注文後に店内イケスから水揚げしたアジをお刺身に致します。天ぷら5種、サラダ、おばんざい小鉢、食事セット付きプリッとした食感、全く臭みのない魚の旨味、美しいキラキラとした皮、ほんのり透き通ったピンク色の身。新感覚の活魚のお刺身。是非一度ご賞味ください。
1/10
寿司御膳【 ネット限定】
3,080円(税込)
新鮮な魚介を使った寿司ランチです。単品注文では、寿司ランチ1500円、サラダ、桜エビのかき揚げ1200円、味噌汁、自家製アイス400円が2500円で!