- ホーム
- 料理
春キャベツとホタルイカサラダ
990円(税込)
1/10
春キャベツとホタルイカサラダ
990円(税込)
銀鱈の西京焼き
990円(税込)
脂ののったとろける美味しさです。
1/10
銀鱈の西京焼き
990円(税込)
脂ののったとろける美味しさです。
海鮮アヒージョ バケット付
1,650円(税込)
きのこや野菜数種、ホタテや海老などを入れたボリュームのある一品。ビールのお供に最高です。
1/10
海鮮アヒージョ バケット付
1,650円(税込)
きのこや野菜数種、ホタテや海老などを入れたボリュームのある一品。ビールのお供に最高です。
【活魚料理】アジ 注文後に店内イケスより水揚げ
駿河の家康好物
鯛の昆布〆刺身
1,100円(税込)
ねっとりもっちりとした熟成刺身
1/10
鯛の昆布〆刺身
1,100円(税込)
ねっとりもっちりとした熟成刺身
折戸ナス田楽 2種味噌仕立て
880円(税込)
一富士二鷹三茄子のなすと言われている家康がこよなく愛した清水折戸のナス。家康生誕地岡崎よりお取り寄せした八丁味噌をブレンドした肉味噌と白味噌に柚子をブレンドした2種仕立て
1/10
折戸ナス田楽 2種味噌仕立て
880円(税込)
一富士二鷹三茄子のなすと言われている家康がこよなく愛した清水折戸のナス。家康生誕地岡崎よりお取り寄せした八丁味噌をブレンドした肉味噌と白味噌に柚子をブレンドした2種仕立て
極上脂の活きうなぎ ※約50分お時間がかかります
活きうなぎ蒲焼き(特上)
5,280円(税込)
特上(約50cm)一本焼き・肝焼き付き
1/10
活きうなぎ蒲焼き(特上)
5,280円(税込)
特上(約50cm)一本焼き・肝焼き付き
活き白焼き(特上)
5,280円(税込)
特上 山葵でお召し上がりください。(約50cm)一本焼き・肝焼き付き。
1/10
活き白焼き(特上)
5,280円(税込)
特上 山葵でお召し上がりください。(約50cm)一本焼き・肝焼き付き。
特上うな重
5,500円(税込)
鰻一本・肝焼き・味噌汁・香物混雑状況により40から1時間お時間かかります。
1/10
特上うな重
5,500円(税込)
鰻一本・肝焼き・味噌汁・香物混雑状況により40から1時間お時間かかります。
特上石焼ひつまぶし
6,380円(税込)
鰻一本・肝焼き・出汁・薬味3種・漬物盛合せ 約2~3人前
1/10
特上石焼ひつまぶし
6,380円(税込)
鰻一本・肝焼き・出汁・薬味3種・漬物盛合せ 約2~3人前
駿河湾の名物
赤身天然鮪(5切)
2,200円(税込)
マグロ水揚げ全国No.1 写真は、天然南マグロ中とろ3850円税込
1/10
赤身天然鮪(5切)
2,200円(税込)
マグロ水揚げ全国No.1 写真は、天然南マグロ中とろ3850円税込
用宗 生しらす
770円(税込)
当店の生しらすは、ガイアの夜明けで取り上げられた用宗しらす。静岡産食材のひとつ「生しらす」は静岡市用宗港から。朝獲れのみ仕入れております。…鮮度が命のご当地食材をぜひご堪能ください!
1/10
用宗 生しらす
770円(税込)
当店の生しらすは、ガイアの夜明けで取り上げられた用宗しらす。静岡産食材のひとつ「生しらす」は静岡市用宗港から。朝獲れのみ仕入れております。…鮮度が命のご当地食材をぜひご堪能ください!
用宗しらすスパゲティー
990円(税込)
静岡用宗産のしらすとシチリア産オリーブオイルを使用した河太郎の人気メニューのひとつ。刻んだ大葉と仕上げに絞るレモンでさっぱりと。しらすのほどよい塩加減がいろんなお酒に合います。
1/10
用宗しらすスパゲティー
990円(税込)
静岡用宗産のしらすとシチリア産オリーブオイルを使用した河太郎の人気メニューのひとつ。刻んだ大葉と仕上げに絞るレモンでさっぱりと。しらすのほどよい塩加減がいろんなお酒に合います。
駿河造り
1,980円(税込)
しずまえ鮮魚 5点盛【1種2切 計10切】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚のお刺身
1/10
駿河造り
1,980円(税込)
しずまえ鮮魚 5点盛【1種2切 計10切】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚のお刺身
富士山造り
3,850円(税込)
しずまえ鮮魚 特選船盛【5種刺身+活きあわび1個】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚お刺身
1/10
富士山造り
3,850円(税込)
しずまえ鮮魚 特選船盛【5種刺身+活きあわび1個】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚お刺身
焼津小川港かつお刺身
1,100円(税込)
ニンニクや生姜醤油でスタミナ回復
1/10
焼津小川港かつお刺身
1,100円(税込)
ニンニクや生姜醤油でスタミナ回復
焼津かつおタタキ
1,980円(税込)
薬味のたっぷりのった炙りかつおは、ボリュームもあり最高のつまみです。
1/10
焼津かつおタタキ
1,980円(税込)
薬味のたっぷりのった炙りかつおは、ボリュームもあり最高のつまみです。
板長おまかせ特上お造り
5,500円(税込)
贅沢盛りと言っても過言ではない程、食材にもこだわった特選魚介盛です。大切な方のおもてなしにも喜んで頂けると思います。写真は、3万円お造り。
1/10
板長おまかせ特上お造り
5,500円(税込)
贅沢盛りと言っても過言ではない程、食材にもこだわった特選魚介盛です。大切な方のおもてなしにも喜んで頂けると思います。写真は、3万円お造り。
伊豆 金目鯛姿煮付け(4人前)
時価
※要予約 脂のりの良い肉厚な金目鯛にこっくりとした甘辛タレ
1/10
伊豆 金目鯛姿煮付け(4人前)
時価
※要予約 脂のりの良い肉厚な金目鯛にこっくりとした甘辛タレ
昆布出汁煮 海つぼ(2個)
880円(税込)
1/10
昆布出汁煮 海つぼ(2個)
880円(税込)
昆布出汁煮 ながらみ
880円(税込)
食べ出したら止まらない
1/10
昆布出汁煮 ながらみ
880円(税込)
食べ出したら止まらない
静岡黒おでん盛合せ
1,100円(税込)
駿河湾の魚のすり身で作った練り物、牛すじからでる真っ黒い汁が美味しい静岡おでんです。
1/10
静岡黒おでん盛合せ
1,100円(税込)
駿河湾の魚のすり身で作った練り物、牛すじからでる真っ黒い汁が美味しい静岡おでんです。
由比桜えび
生桜えび
1,320円(税込)
一度も冷凍していない生の桜えび。禁漁期は、由比冷凍戻しでご提供も可能。世界中で静岡市(清水区・葵区・駿河区)しか食べられません。年二回の春漁と秋漁の期間中のみ出回る、生桜えびのお刺身は、大変希少です。
1/10
生桜えび
1,320円(税込)
一度も冷凍していない生の桜えび。禁漁期は、由比冷凍戻しでご提供も可能。世界中で静岡市(清水区・葵区・駿河区)しか食べられません。年二回の春漁と秋漁の期間中のみ出回る、生桜えびのお刺身は、大変希少です。
桜えびかき揚げ
1,540円(税込)
有名なグルメ「桜えびのかき揚げ」は桜海老を贅沢にぎっしり使用し、サクサクで香ばしい。実は、揚げつづけて15年のベテラン職人が作っております。ゆえに、他のかき揚げとは比べ物にならない程の桜色の色彩とサクサク感。自家製天つゆ、または塩、そのままでどうぞ。
1/10
桜えびかき揚げ
1,540円(税込)
有名なグルメ「桜えびのかき揚げ」は桜海老を贅沢にぎっしり使用し、サクサクで香ばしい。実は、揚げつづけて15年のベテラン職人が作っております。ゆえに、他のかき揚げとは比べ物にならない程の桜色の色彩とサクサク感。自家製天つゆ、または塩、そのままでどうぞ。
山芋と桜えびの磯辺揚げ3個入/山芋と桜えびの磯辺焼き2枚
1,320円(税込)
磯辺揚げは、俵状にし天ぷらに。磯辺焼きは、鉄板焼きです。ー
1/10
山芋と桜えびの磯辺揚げ3個入/山芋と桜えびの磯辺焼き2枚
1,320円(税込)
磯辺揚げは、俵状にし天ぷらに。磯辺焼きは、鉄板焼きです。ー
桜えびサラダ
1,100円(税込)
桜えびの香ばしさ引き立つ自家製和風ドレッシング
1/10
桜えびサラダ
1,100円(税込)
桜えびの香ばしさ引き立つ自家製和風ドレッシング
桜海老 冷製パスタ
1,573円(税込)
生桜えびのカッペリーニ
1/10
桜海老 冷製パスタ
1,573円(税込)
生桜えびのカッペリーニ
日本伝統・生け簀料理 ご注文後に店内イケスより水揚げし調理
活き伊勢えび(100g)
時価とgにより変動
伊勢海老漁解禁時期9月中旬~5月中旬 1月禁漁期身は刺身、殻は後造りで伊勢海老の味噌が濃厚なお味噌汁にしてご提供いたします。
1/10
活き伊勢えび(100g)
時価とgにより変動
伊勢海老漁解禁時期9月中旬~5月中旬 1月禁漁期身は刺身、殻は後造りで伊勢海老の味噌が濃厚なお味噌汁にしてご提供いたします。
活きいかお造り
時価
ご人数分の活きイカの握り寿司を付けてご提供いたします。握りのお米一粒一粒が透ける透明感と小気味よい歯応えは活きならではの思わずうなる味。【甲いか・あおりいか・するめいかの場合】げそは刺身・天ぷら・塩焼き・から揚げ・バター焼き お好みで調理いたします。
1/10
活きいかお造り
時価
ご人数分の活きイカの握り寿司を付けてご提供いたします。握りのお米一粒一粒が透ける透明感と小気味よい歯応えは活きならではの思わずうなる味。【甲いか・あおりいか・するめいかの場合】げそは刺身・天ぷら・塩焼き・から揚げ・バター焼き お好みで調理いたします。
活〆平目の薄造り
1,100円(税込)
ヒラメの上品な旨みが人気です。
1/10
活〆平目の薄造り
1,100円(税込)
ヒラメの上品な旨みが人気です。
活き平目 活造り(100g~)1匹600~700g10000円前後
時価
ご人数分、活き平目の握り寿司をつけてご提供します。お刺身を食べていただいた後、+1000円で骨を唐揚げ又は、お味噌汁にしてお出しします。刺身は最上といわれ上品な味は絶品。なかでもエンガワは食通に人気。
1/10
活き平目 活造り(100g~)1匹600~700g10000円前後
時価
ご人数分、活き平目の握り寿司をつけてご提供します。お刺身を食べていただいた後、+1000円で骨を唐揚げ又は、お味噌汁にしてお出しします。刺身は最上といわれ上品な味は絶品。なかでもエンガワは食通に人気。
殻付き牡蠣/天然岩がき 価格変動有
1,100円(税込)
プリツとした身と濃厚な旨味。爽やかにレモンで。お好みでポン酢レモンでもお召し上がりになれます。お好みでやきかきもできます。(からかき 10月下旬~3月初旬・岩かき1100円 5月下旬~8月下旬)
1/10
殻付き牡蠣/天然岩がき 価格変動有
1,100円(税込)
プリツとした身と濃厚な旨味。爽やかにレモンで。お好みでポン酢レモンでもお召し上がりになれます。お好みでやきかきもできます。(からかき 10月下旬~3月初旬・岩かき1100円 5月下旬~8月下旬)
伊豆黒あわび刺身 (1匹200g~250g14000円前後)
時価とgにより変動
100g7040税込
1/10
伊豆黒あわび刺身 (1匹200g~250g14000円前後)
時価とgにより変動
100g7040税込
活き黒あわびステーキ
時価
肉厚で柔らか、焦がしバター醤油 アワビを食べたい時は河太郎へご来店の常連様多数
1/10
活き黒あわびステーキ
時価
肉厚で柔らか、焦がしバター醤油 アワビを食べたい時は河太郎へご来店の常連様多数
贅沢アワビ丼
時価
柔らかな黒アワビに肝をからめた濃厚な肝バターソースが絶品肝をからめずも調理します。
1/10
贅沢アワビ丼
時価
柔らかな黒アワビに肝をからめた濃厚な肝バターソースが絶品肝をからめずも調理します。
特大サザエ活き造り
3,300円(税込)
1/10
特大サザエ活き造り
3,300円(税込)
特大さざえ壺焼き
3,300円(税込)
1/10
特大さざえ壺焼き
3,300円(税込)
特大サザエ唐揚げ
3,300円(税込)
1/10
特大サザエ唐揚げ
3,300円(税込)
福を呼ぶふく料理 ※冬季限定10月末~3月まで
ふくひれ酒
1,430円(税込)
追い酒550円
1/10
ふくひれ酒
1,430円(税込)
追い酒550円
ふく刺し(一人前)
4,180円(税込)
二人前:5500円
1/10
ふく刺し(一人前)
4,180円(税込)
二人前:5500円
焼きふく/ふく竜田揚げ
3500円より
1/10
焼きふく/ふく竜田揚げ
3500円より
石焼きとらふく (事前予約)
8,250円(税込)
てっさで食べられる新鮮な刺身を厚めに引き、量も2、5人前のボリュームある一品です。
1/10
石焼きとらふく (事前予約)
8,250円(税込)
てっさで食べられる新鮮な刺身を厚めに引き、量も2、5人前のボリュームある一品です。
ふぐ鍋(一人前)
4180円(税込)
※ふく鍋は二人前より受け賜ります。
1/10
ふぐ鍋(一人前)
4180円(税込)
※ふく鍋は二人前より受け賜ります。
駿河育ちの肉
TEA豚串カツ揚げ3本
1,320円(税込)
胡麻・ソース。
1/10
TEA豚串カツ揚げ3本
1,320円(税込)
胡麻・ソース。
TEA豚 大串ねぎ間焼き2本
1,320円(税込)
2本よりご注文いただけます。
1/10
TEA豚 大串ねぎ間焼き2本
1,320円(税込)
2本よりご注文いただけます。
TEA豚シュレッドポテトチーズ焼き
1,870円(税込)
事前予約推奨メニュー。女将イチオシ!鉄板焼 リピーター続出!!千切りポテトとTEA豚をこんがり焼き上げとろ-りチーズで仕上げます。
1/10
TEA豚シュレッドポテトチーズ焼き
1,870円(税込)
事前予約推奨メニュー。女将イチオシ!鉄板焼 リピーター続出!!千切りポテトとTEA豚をこんがり焼き上げとろ-りチーズで仕上げます。
TEA豚とんかつ/TEA豚ステーキ 各
1,980円(税込)
1/10
TEA豚とんかつ/TEA豚ステーキ 各
1,980円(税込)
地鶏の鉄板焼き 柚子胡椒ぞえ/和風唐揚げ 各
880円(税込)
カリッと皮目を焼き上げた地鶏にピリ辛柚子こしょうでさっぱりと。和風唐揚げは約6個、フライドポテト付きです。
1/10
地鶏の鉄板焼き 柚子胡椒ぞえ/和風唐揚げ 各
880円(税込)
カリッと皮目を焼き上げた地鶏にピリ辛柚子こしょうでさっぱりと。和風唐揚げは約6個、フライドポテト付きです。
河太郎名物 活きいわし 2024年4月入荷待ち
生黒はんぺん わさび漬けと共に
550円(税込)
焼津名産ご当地グルメを味わいたいなら、イワシをすり身にした黒はんぺんを。
1/10
生黒はんぺん わさび漬けと共に
550円(税込)
焼津名産ご当地グルメを味わいたいなら、イワシをすり身にした黒はんぺんを。
焼津名物黒はんぺんフライ
880円(税込)
県外のお客様に大好評。厚めの手作りはんぺんは衣サクッと加熱で魚の旨みが何とも言えない美味しさ。
1/10
焼津名物黒はんぺんフライ
880円(税込)
県外のお客様に大好評。厚めの手作りはんぺんは衣サクッと加熱で魚の旨みが何とも言えない美味しさ。
1979年より大人気定番メニュー
蟹しゅうまい(3個)
770円(税込)
ふんわり美味しい蟹しゅうまいは、本場中国の方が口コミで来店する自然で優しい味わいの自慢の逸品。蟹酢でお召し上がりください。
1/10
蟹しゅうまい(3個)
770円(税込)
ふんわり美味しい蟹しゅうまいは、本場中国の方が口コミで来店する自然で優しい味わいの自慢の逸品。蟹酢でお召し上がりください。
A5ランク黒毛和牛サーロイン朴葉焼
2,500円(税込)
ねぎ・きのこなど野菜と自家製朴葉味噌で
1/10
A5ランク黒毛和牛サーロイン朴葉焼
2,500円(税込)
ねぎ・きのこなど野菜と自家製朴葉味噌で
A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ<焼き野菜付き>(100g)
4,400円(税込)
150g 6600円(税込)、200g 8800円(税込)
1/10
A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ<焼き野菜付き>(100g)
4,400円(税込)
150g 6600円(税込)、200g 8800円(税込)
さつま揚げ(2枚)
660円(税込)
枝豆・人参・牛蒡の野菜の旨味たっぷりです。
1/10
さつま揚げ(2枚)
660円(税込)
枝豆・人参・牛蒡の野菜の旨味たっぷりです。
天ぷら盛合せ
1,650円(税込)
えび・白身魚・季節の野菜
1/10
天ぷら盛合せ
1,650円(税込)
えび・白身魚・季節の野菜
海鮮グラタン(かに・えび入り)
990円(税込)
濃厚ベジャメルソース
1/10
海鮮グラタン(かに・えび入り)
990円(税込)
濃厚ベジャメルソース
いか共焼き
1,650円(税込)
いか1杯と野菜のキモ味噌バター陶板焼き
1/10
いか共焼き
1,650円(税込)
いか1杯と野菜のキモ味噌バター陶板焼き
蓮根フライ
880円(税込)
1/10
蓮根フライ
880円(税込)
カニクリームコロッケ2個
770円(税込)
1/10
カニクリームコロッケ2個
770円(税込)
お食事・デザート
ちりめん焼きむすび(2個)
770円(税込)
自家製ちりめん参照と香ばしい味噌の風味が美味。
1/10
ちりめん焼きむすび(2個)
770円(税込)
自家製ちりめん参照と香ばしい味噌の風味が美味。
お茶漬け(香物付)
770円(税込)
鮭・梅からお選びいただけます。ほっと一息、出汁茶漬け。
1/10
お茶漬け(香物付)
770円(税込)
鮭・梅からお選びいただけます。ほっと一息、出汁茶漬け。
茶そば
880円(税込)
お茶香る太打ち蕎麦 自家製そばつゆ 薬味
1/10
茶そば
880円(税込)
お茶香る太打ち蕎麦 自家製そばつゆ 薬味
季節のアイス
440円(税込)
手作りアイスクリーム フルーツ添え ※月替わり
1/10
季節のアイス
440円(税込)
手作りアイスクリーム フルーツ添え ※月替わり
生麩白玉クリームぜんさい
770円(税込)
手作りの白玉・あんこ 抹茶付き
1/10
生麩白玉クリームぜんさい
770円(税込)
手作りの白玉・あんこ 抹茶付き
活き静岡すっぽん 黄金スープ
すっぽん鍋セット(2~3人)
16,500円(税込)
【※要予約 3日前まで】すっぽん鍋、お刺身などが楽しめるセット
1/10
すっぽん鍋セット(2~3人)
16,500円(税込)
【※要予約 3日前まで】すっぽん鍋、お刺身などが楽しめるセット